воскресенье, 12 августа 2018 г.

всё своё вынесем

Свята роднай ежы «Усё сваё» проходило сегодня уже не в первый раз. Сегодня в первый раз в день праздника у меня был выходной. Я спала, конечно, долго, проспала бассейн, но на «Усё сваё» поехала. Потому что мне очень хотелось туда наконец попасть. Потому что мне очень надо было увидеть одного из организаторов мероприятия – Ксеню Вятскую, которая мне нравится за отношение к жизни, красоту и силу. А мне сил сейчас не хватает.

Сегодня на празднике гуляли свадьбу. Я тоже походила и побегала в хороводе вокруг молодых. Чай пила и купила, купила пастилы, варенья и зефира.

А незамужние дзяўчаты (в их числе – пожилая стройная фрау) под живую песню водили хоровод вокруг невесты.
Невеста подзывала их в круг по одной и примеряла на каждую фату. Позвала и немку. И они даже разговаривали (уж не знаю, на каком языке).


Людей было не очень много, из них много иностранцев. И всеми почти невозможно было не любоваться. Даже одним человеком, которого я знаю давно (но он об этом не знает) и который не очень приятен (не только мне). Здесь он был лёгкий и улыбающийся (может, это был не он, а его брат-близнец).

По пути в «Стихи, кофе, поцелуи» зашла случайно в «Галерэю мастацтваў» и открыла Дмитрия Суриновича.



Потом час почти пила кофе в «Стихах». Я решила почаще туда выбираться. Теперь это моя любимая в Минске кофейня.



В «Центральном» не купила сыра, которого хотела, и какой хотела колбасы. Пришлось ехать в Green.


Девчонки-подростки сидели в метро на местах для людей преклонного возраста, ели конфетки с миньонами на обёртках и предлагали их сидящему рядом мужчине преклонного возраста. Он мотал отрицательно головой и улыбался. Он был прекрасный, хоть и был худой и неопрятный.

1 комментарий:

  1. Утром сегодня проснулась, и первое, о чём вспомнила – об этой свадьбе.

    ОтветитьУдалить