понедельник, 4 января 2021 г.

жареное пашот

Чтобы пожарить яйцо пашот, нужна шумовка.

Я жарю всё на топлёном сливочном масле. Можно и не на топлёном, но обязательно на сливочном.

Когда масло растает и нагреется (это быстро), разбиваем яйцо в шумовку.

И водим шумовкой по дну сковородки.

Белок протекает через дырочки и жарится: на сковородке рождается белый блин.

А желток остаётся сырым.

А когда белок уже весь побелеет, выпускаем желток. В середину.

Заворачиваем его в белковый блин, как в конвертик: справа, слева, сверху, снизу.

Немножко подержим, переворачиваем.

Ещё немножко подержим. И выкладываем на тарелку.

Солим (можно всякие травки), режем (желток вытекает), едим.

Неимоверно вкусно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий