четверг, 3 ноября 2022 г.

ради Шекспира

Капуста получилась огненная.

Делаю на глаз. Крошу капусту, морковку тру на крупную тёрку, солю по вкусу. Как следует пережмякаю, придавливаю тарелкой, ставлю на тарелку банку с водой и оставляю под столом на трое суток. На второй день, то есть второго ноября, я капусту перемешала и попробовала, добавила соли. Сегодня – через трое суток – переложила её в банку и поставила в холодильник. Теперь она может стоять там долго-долго.

Хрустящая. Именно такая, какая должна быть.

Я порезала в неё ещё хвостик острого перца. То есть она немного острая.

Цветная капуста тоже замариновалась. Но не могу её описать. В этот раз я отрезала всё, кроме соцветия, в следующий раз попробую побольше кусочки мариновать. И ещё целюсь уже на следующий эксперимент. Хочу добавить брюссель.

Сегодня я очень долго спала. Не шесть часов, а восемь. Наверное, потому что шёл дождь. Погода была спательная.

Но потом встала и переделала миллионы дел. Опять завалилась на диван и валялась.

Потом спохватилась – вдруг сегодня театр. Оказалось, точно. В Palazzo давали «Макбета». Встала, оделась и в темень, под дождь, в театр.




Комментариев нет:

Отправить комментарий