воскресенье, 9 февраля 2025 г.

специально на чай после бани

Люди сделают всё возможное, неважно насколько абсурдное, чтобы избежать встречи лицом к лицу со своей душой.
Карл Густав Юнг

Ходила сегодня в Tiden. Специально.

Всё, как я люблю, – пойти в одно место и сделать там сразу несколько дел.

Рано утром (всё же не так рано, как я выхожу на работу) я вышла к почтовому ящику. В нём, действительно, была моя новая карта. Я сразу активировала её в приложении, а старую хотела разрезать (как в кино), но не нашла ножницы.

А потом подумала: я же всё равно пойду в Tiden – выбрасывать блистеры от бесконечных своих эутироксов и витамина D. Там можно выбросить и карту. Выбросить – это бросить в аккуратный деревянный контейнер.

Я очень люблю эту кофейню. Не только потому, что именно там мой ребёнок научился быть бариста, а потом пошёл расти дальше.

Там лучший кофе, лучший чай.

Это самая концептуальная и самая принципиальная кофейня в Минске. И своих принципов она придерживается очень принципиально.

Я заранее решила, что возьму кофе на развес, магнитик «Дом асмалоўкі», чай и брауни (кукирукишный, такой крошечный квадратик пирога – ты его ешь, а он – произведение искусства). И всё так и сделала.

Когда я пришла – один только столик был занят, а уходила – была полная посадка.

Пока пила чай, прочитала книжку про лагом.

Интересно.

Когда из поезда метро выходила на «Уручье», меня ждала девушка в длинном пуховике. Она улыбалась мне, как будто я звезда, не кино, но хотя бы соцсетей. Может, мне показалось. Но нет. Она дожидалась меня. Сказала:

– Можно я сделаю вам комплимент? У вас очень классный образ.

Мне было очень приятно. Почти до слёз.

Очки – из аптеки. Я задолбалась покупать дорогие очки


Я выложу здесь своё фото. Но на нём только шарф (его вязала на заказ девочка-туркменка) и шапка (её я купила в прошлом марте в Берлинском dm'е на распродаже, за копейки; подумала – она синтетическая, с белой подкладкой, которая сразу выпачкается, а если стирать – сваляется; но уже стирала, ничего не свалялось и не скаталось). Ещё я была в серой оверсайз цэундашной куртке (тоже из Берлина, из прошлого марта, тоже распродаваемой за семнадцать евро); идеальных хлопковых спортяках от COS, купленных в стоке Dikobraz на Уручье за семьдесят рублей (несколько лет назад, уже стиранных миллион раз и вообще не сношенных, хотя я ношу их и в пир и мир; они на пару размеров больше, чем мне надо, но была только одна пара; я уже в них врастала и худела из них и опять врастала; обожаю эти брюки, обожаю COS). Ещё на мне были тёмно-серые шерстяные носки «Макрфомель», которые я тоже ножу миллион лет и им ничего не делается. И – валенки Schoiberg. Самое последнее, что я купила. И самое дорогое.

Я очень люблю валенки. И у меня всегда есть валенки.

Такая обувь. Хватает её года на два. Она разнашивается, страдает от нашей солёной грязи.

Но она такая удобная, ноге в ней так прекрасно. Наш ответ уггам.

Угги я тоже люблю. Но валенки – больше. В них не только тепло, но и колко. Бодрит.

Вообще сегодня было омерзительно холодно. Но к вечеру вдруг вышло солнце. И я кинула все дела и пошла на улицу загорать лицо. Вышла за дом в лес, ещё редкий и потому солнце не загораживающий. И стояла там, слушала лекцию.

Ногам было холодно, несмотря на валенки. Но я стояла и слушала.  

__________

Если вы хотите меня поддержать – слушайте мои книги.

2 комментария:

  1. Теперь знаю что тебе дарить - стильные валенки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее, Олька, я бы хотела не стильные, а простые. Знаешь, такие, в каких ходят бабушки. Голенище широкое, а ножка из него – тоненькая-тоненькая.

      Но простые попробуй найди. Продают стильные. Мои были в каких-то шнурках, не несущих функциональной нагрузки. Я эти шнурки сняла и в шкаф положила.

      Удалить