четверг, 23 августа 2012 г.

как мы обалдели от Simple Express

Да, мы уже ездили на Luxe. И да, мы готовились морально к тому, что Simple Express будет гораздо проще (на то он и Simple). И вот мы приехали в Вильнюс. И к назначенному времени прибыли на центральный автовокзал. И сели в ярко-желтый, нарядный автобус.

И там было круто! :-)

Был бесплатный (немножко, к сожалению, тормозящий на территории Польши) wi-fi, что привело в восторг мою подругу Свету. У каждого пассажира был свой телевизор, что привело в еще больший восторг мою дочку Лену.



Лена, правда, расстроилась, что автомат с горячими напитками не бесплатный, как было в Luxe. Но телевизор это расстройство быстро компенсировал.



По телевизору можно было смотреть кино (на английском языке, но с русскими субтитрами), играть, читать новости, выходить в Интернет. Нажав кнопку Travel, мы превращали телевизор в навигатор – на экране в режиме реального времени двигался наш автобус и можно было сориентироваться на местности: узнать, какой населенный пункт сейчас проезжаем и сколько еще ехать до ближайшей остановки.

Что касается напитков и закусок, их можно было приобрести у водителей (в кресле каждого пассажира, помимо пакетика для мусора, имелось меню).



Кресла в Simple такие же удобные, как в Luxe (с такими же ремнями безопасности), туалет такой же чистый и каждому пассажиру также при посадке водитель выдает бесплатную бутылку питьевой воды.



С полным удобством и комфортом доехав до Варшавы (приехали даже чуть раньше назначенного времени), мы вышли и отправились в гости: ночь ночевали, потом целый день гуляли. Ровно через сутки, на такой же точно рейс до Берлина приехали на станцию Варшава Центральная.

Ждем свой Simple, а его нет.

Автобус по расписанию не пришел. Мы, честно говоря, обалдели.

Людей на остановке было много. И все немножко нервничали. Мы тоже нервничали, мы все-таки были не дома, а в гостях, да еще проездом.

И тут у меня зазвенел телефон.

Я сняла трубку:

– Добрый вечер! Вы ждете автобус на Берлин? – спросил по-русски мужской голос с прибалтийским акцентом.

– Да.

– Мы уже в Варшаве, но стоим в пробке. Будем в течение 30-40 минут. Пожалуйста, дождитесь нас. И предупредите по возможности всех, кто на остановке.

Из ожидающих на остановке по-русски говорила только одна девочка (она ждала рейс не в Берлин, а из Берлина в Вильнюс). Поэтому об опоздании автобуса пассажирам рассказывала Света, владеющая английским.

Но автобус приехал раньше, чем обещал мужчина, уже минут через 10.

Мы быстренько уселись на свои места и заснули.

И спали почти до Берлина, куда прибыли ровно по расписанию, в 7 часов 15 минут, несмотря на варшавское, почти часовое опоздание.

Simple приехал на Berlin ZOB




Мои родственники, узнав о нашем варшавском приключении, тоже обалдели. Сказали, что автобусы на их памяти часто опаздывали, но вот чтобы пассажирам по телефону звонили и об опоздании предупреждали, такого не было никогда.

***

Через две недели из Берлина в Минск мы возвращались на прямом автобусе другого перевозчика. И теперь я могу точно сказать: из Вильнюса в Берлин и из Берлина в Вильнюс мы будем ездить только на Simple.

Эх, если бы они ездили из Минска!

8 комментариев:

  1. как раз в понедельник едем в Берлин из Риги. Надеюсь, будет всё также, как Вы описали =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все будет хорошо!

      Мы этим летом тоже впервые побывали в Риге, благодаря новому рейсу Lux Express Минск-Рига.

      Удалить
  2. а если нетрудно , скажите , между какими рядами находится туалет в автобусе ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Прошу прощения за задержку с ответом)
      Точно не скажу, мы всегда сидели в начале салона. Могу только предположить, что туалет в районе мест 17-20.

      Удалить
  3. Скажите, пожалуйста, автобус Вильнюс - Варшава идет только по зоне шенген или всё же пересекает границу с РБ ? Просто у меня виза литовская однократная будет, но хотелось бы еще в Польшу заехать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вильнюс-Варшава границу с Беларусью не пересекает.

      Удалить
    2. Спасибо огромное :)

      Удалить