понедельник, 7 февраля 2022 г.

растителность есть. В итоге?

Посчитала, сколько наименований овощей, фруктов и ягод я съем за неделю (31 января – 6 февраля). Писала в алфавитном порядке, чтобы не написать чего дважды. Сырое, сушёное, варёное, жареное – всё считается.

1 Авокадо 

2 Арахис

3 Банан

4 Бразильский орех

5 Грейпфрут

6 Грецкий орех

7 Гречка

8 Джуда

9 Зира

10 Имбирь

11 Капуста белокочанная (квашеная)

12 Капуста брюссельская

13 Капуста цветная

14 Картошка

15 Клубника

16 Клюква

17 Косточки урюка солёные

18 Корица

19 Кукуруза (консервированная, крупа)

20 Кунжут (чёрный, белый)

21 Лимон

22 Липы цветы

23 Лисички

24 Лук (репчатый, зелёный)

25 Малина

26 Манго

27 Масло оливковое

28 Масло подсолнечное

29 Масло хлопковое

30 Миндаль

31 Морковь

32 Нут

33 Огурец (свежий, солёный)

34 Оливки

35 Перец болгарский

36 Перец тайский

37 Петрушка

38 Помидор (свежий, вяленый)

39 Пшеница (мука, сумаляк)

40 Рис

41 Сельдерей (стебли)

42 Свекла

43 Укроп

44 Фасоль (белая, стручковая)

45 Чеснок

46 Шампиньоны

47 Яблоко

Вино, интересно, считается, если оно из винограда?

Специально для массовости ничего не покупала и не ела. Случайно в списке оказались косточки урюка, сумаляк и хлопковое масло, их бы не было, если бы мой бог еды Максим не вернулся из командировки из Ташкента. Джуда для меня – не экзотика, она продаётся на Комаровке (не всегда, видимо, один раз в году привозят, но когда привозят, я её покупаю обязательно). Как-то так получилось, что в списке нет апельсинов (я их очень люблю), граната (его тоже ем часто) и чечевицы. Не учитывала лавровый лист, перец горошком (его, точнее их – разные – из мельницы добавляю почти во все блюда, кроме сладких), чай и кофе.

Если учесть, что февраль, очень даже неплохо. А?

P. S. Я не сижу на диетах. Не пью никаких синтетических витаминов, за исключением витамина D. Главный мой принцип питания – максимально возможное разнообразие (поэтому я не люблю запасы и у меня маленький холодильник). Овощи и фрукты – фавориты моих предпочтений. Ещё я люблю всякие крупы и хлеб. И обязательно кисломолочные продукты. И дня не проживу без сыра или творога. Дальше пойдёт рыба и иже с ней (но никакая сила в мире не заставит меня есть осьминога, не знаю почему). А мясо будет последним в списке. Самые любимые мои продукты – чёрный кунжут и цветная капуста (это в данный период жизни, а два года назад был один любимый продукт – брюссельская капуста; я – немец, я не мыслю жизни без капусты). Я читаю составы продуктов. Никакая сила не заставит меня купить и съесть маргарин или продукты, его содержащие. Но! В гостях я ем всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий