суббота, 6 апреля 2013 г.

впервые в арене

Конечно, в "Минск-Арене" мы уже неоднократно бывали, и на коньках катались, и на концерты ходили. А вот на хоккей мы туда сегодня попали впервые.

Ходили на матч международного хоккейного турнира национальных сборных команд "Европейский хоккейный вызов" между сборными Беларуси и Германии.

Взяли дуделки (правда, они у нас футбольные)))

И дуделки эти наши даже близко не было слыхать))))

Три периода, пять дополнительных минут и буллиты. Белорусы выиграли со счетом 4:3. Можно представить, какая стояла драка))) Каски слетали с голов, две клюшки разлетелись пополам, а один раз чья-то пролетела, описав в воздухе дугу)))) Хоккей есть хоккей, за что его просто невозможно не любить)

Немцы играли здорово, вратарь так вообще - ас. Особенно если учесть, что голы они забивали в полной тишине (болельщиков немецких почти не было). Или они на присутствие-отсутствие болельщиков внимания не обращают или у них такая выдержка, что стоит поучиться (особенно тем, кому предстоит сдавать вождение в ГАИ в третий раз).

Наши немного нервничали (сидевший рядышком со мной молодой товарищ болельщик обзывал их лунтиками), но под конец собрались так, что уже немцы занервничали. Вторая половина каждого периода превосходила первую по накалу страстей раз в пятьсот))) На последней минуте матча, когда счет был 3:3, вся арена встала.

Потом было дополнительное время. И буллиты. И немцы не забили в наши ворота ни единой шайбы. А наши одну забили. И она стала победной! Крику былаааааа - дуделки можно было просто выбросить под кресла...

Мне очень понравилось!

Понравились девочки-черлидеры.

Понравилось, что огромные дядьки, сосредоточившись на маленькой черной шайбе, полностью отвлекаются от жизни.

Понравилось, как развеселый папа-болельщик, надевший на голову дочкину шапочку (ну холодно там все-таки) с торчащей из макушки вязаной косичкой, говорил про компанию лихо болевших темнокожих студентов: "Вот это настоящие белорусы!"

Понравилась "болевшая" под креслом пластиковая бутылка из-под питьевой "Дариды" (с молоком) - это наша Сашка поила свою дочку Ксюшу.

Понравилось делать волну!)

Понравилось, что немецкие флаги на трибунах все-таки были: два маленьких и один огромный. Понравилось, что этим огромным немецким флагом размахивали в самом эпицентре белорусских болельщиков. Там, где был барабан, где рождалась волна и откуда начинали под мерный барабанный счет чеканить Бе-ла-русь!

Понравилось, что наши заработали победу!



Понравилось, что Минск-Арена - клевое место. Хоть и далеко от нас, но мы там - постоянные гости. Ими и останемся)

Комментариев нет:

Отправить комментарий