понедельник, 3 февраля 2014 г.

тёмное царство

Жизнь внесла коррективы – пост про вечер утром актуален, как оказалось, лишь при наличии электричества.

Нынешним утром у нас была ночь.

Встала в кромешной темноте. Фонари за окном не горели. Щёлкнула выключатель на кухне – ничего. Зажгла свечи, что были под рукой. Вытащила из комода ещё много свечей, зажгла их все, разнесла по всей квартире.  Свет нужен и в кухне, и в туалете, и в детской, и в комнате. И, учитывая даже, что свечей я зажгла штук двадцать, было гадко.

Позвонила в диспетчерскую. «Нет, мы ничего не знаем. Ни причин, ни масштабов, ни когда исправят...»

Непривычнее всего было волосы сушить над газом. Подплавили свечкой случайно провод от ноута (надеюсь, без последствий). Не смогли найти Ленкину байку, которая вот только что тут лежала. Даже пошли по квартире в конце концов с включенной на максимум газовой зажигалкой. Ничего! Интересно, где же она всё-таки окажется, когда встанет солнце?)))

Смирились с мыслью, что на автобус опоздаем. И успели. Подтвердило свою правильность правило – когда перестаешь торопиться, тогда не опаздываешь.

По дороге на работу, в электричке, я думала про электричество, про его периодическое частое отсутствие. Понятно, что не без причины. Понятно, что причина есть и что она уважительная.

Потом я шла по улице, загаженной по уважительной причине (заключающейся в том, что соль и песок – самое доступное средство борьбы с зимней скользкостью). Потом ехала на автобусе две остановки, на которые приходится пятнадцать лежачих полицейских, уложенных по уважительной причине (очень низкая культура у наших водителей, без полицейских не будут они пешеходам дорогу уступать). Если верить письму, которое Сталин Шолохову написал, Голодомор тоже был по уважительной причине.



Немножко переживала, все ли свечи дома затушила перед уходом. Вдруг что загорится. Потом подумала – гори оно гаром!

Искренне желаю всем, кто причастен к аварии, ослепнуть на один час. А потом пусть будут здоровы и живут долго и счастливо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий