суббота, 15 февраля 2014 г.

сретение

Мы не виделись несколько лет. И вот Лариска приехала в Минск. На несколько дней. По не очень радостному поводу.

Я, конечно, знала о её визите заранее (и о поводе знала). И готовилась. В частности, решила приобщить Лариску к Белорусской неделе моды.

Поздно вечером 9 ноября у Лариски был поезд домой. До этого мы сходили с ней в кофейню La Crete d'or, а следующим до отъезда пунктом в плане был показ коллекции весна–лето-2014 от Марины Давыдовой в рамках Belarus Fashion Week by Marko.

Мы вышли из кофейни и пошли в сторону павильона BFW.

И тут пошёл дождь. А потом полил. И за те пятнадцать минут, которые понадобились нам, чтобы добраться до Янки Купалы, 27, мы вымокли как мыши, хотя всячески старались хотя бы причёски спасти)))

В павильон зашли, а там – все красивые. И на фоне всех мы с Лариской выделялись не в лучшую сторону))))) Начали напрягаться... Но как только показ начался, обо всём забыли. И если кто-то и прикалывался над нашим внешним видом, то он тоже про нас забыл. Потому что на показах Марины Давыдовой все смотрят только на подиум. 

На показах Марины Давыдовой – другая реальность. Но реальность – подчёркиваю.

Реальные ткани она превращает в нереальные вещи, идеально подходящие для реальной жизни. Для той погоды, в которой мы живём. Для тех улиц, по которым мы ходим. Для нашего мира, для нашего пира, для добрых людей, что живут с нами рядом)

У Марины Давыдовой реальность и нереальность встречаются, берутся за руки и идут дальше вместе. Сначала по подиуму, а потом – в жизнь.

Потому что везде жизнь.

В крое, в цветах (от лёгкого весеннего рассвета до багрового летнего заката), в принтах. Авторские принты – фишка дизайнера. В этой коллекции – черепашки, дельфины, крабики. Всё такое летнее, морское... И юбки, которые спадают волнами; и капюшоны, которые волнами накрывают головы. И плиссированный шёлк – как мелкая рябь от весеннего ветра на лёгкой воде.











9 ноября я решила, что пост о показе напишу в Сретение. Когда весна встретится с зимой, когда в воздухе запахнет землёй, когда уже очень-очень будет хотеться наряжаться в юбки, пальто и платья.

Ну, и потому, что в Сретение у Лариски день рождения. Чтобы не просто поздравить её. Чтобы напомнить про этот показ, из-за которого мы забыли, что нам мокро и холодно. Чтобы пожелать приезжать в Минск только по очень приятным поводам, например, за красивыми юбками, пальто и платьями)

Сумки к коллекции изготовлены в сотрудничестве с Натальей Чаленко и Ольгой Костянко (BackGround). Обувь – белорусского производства – торговые марки aveneva и AlbertoCiccarelli от МООАО «Луч».

Все фото с показа можно посмотреть здесь.

2 комментария: