понедельник, 24 февраля 2014 г.

выставила

Очередная самотерапия)

Я вообще из мягкотелых, вообще овца. Не по жизни (по жизни всё-таки, жизнь показала, характер имеется), а во взаимоотношениях.

До последнего буду искать в любом неприятном для себя событии свою вину и до последнего буду оправдывать другого человека.

Но сегодня вдруг меня переполнила злость.

На нескольких людей, из-за которых пришлось пережить неприятные события.

Тогда ничего никому из них не сказала, никак не отреагировала, потому что за своей виной-соринкой их вины-бревна не заметила.

Сегодня, может, и сказала бы, но со всеми из них жизнь меня развела.

А злость всё равно переполнила.

Сначала она была во мне словно жидкая, переливалась где-то на уровне колен. Потом добралась до самого горла, а потом как будто замёрзла, как вода в бутылке в мороз, и из-за этого стала еще больше. И уже поздно вечером, по дороге домой, я почувствовала, что если злость не растопить, я просто-напросто тресну.

А тут понедельник. И какие-то мелкие дела. Кажется, переделать то, это и это – надо всего лишь минут двадцать. Но дела не кончаются. Здесь – минут двадцать, там пятнадцать... Надвигается ночь, а с ней – вероятность потрескаться.

И хотя мне очень хотелось спать, я включила в прихожей свет. И, открыв (мысленно) входную дверь, запустила в неё по очереди этих людей. Всех до единого.

Они стояли в моём отремонтированном коридоре под ярким светом ламп. Я каждого хорошо видела.

За исключением одного, все они старше меня. Взрослые люди. Солидные. И, возможно, хорошие. Но со мной поступили плохо. Самоутверждались за мой счёт.

Самоутверждаться за счёт другого человека всегда плохо. Особенно плохо, когда слабый самоутверждается за счёт ещё более слабого.

Присутствие вынужденных гостей мне было неприятно. Но я каждого хорошо рассмотрела, чтобы как следует запомнить.

А потом вновь мысленно открыла входную дверь и всех их по очереди выпроводила. За исключением одного, все они толстые. Поэтому на выходе немножко толпились.

Как только все вышли, я вымыла начисто пол.

Потом зажгла три свечечки и написала пост.



Злости не чувствую.

Конечно, овцой быть не перестала))) Но теперь я другая овца)) Та, что даёт красивую тёплую шерсть или может стать пищей для сильного волка (если волк, конечно, догонит). А не та, благодаря которой будет чувствовать себя сильным и умным слабый и глупый баран.

1 комментарий: