понедельник, 7 августа 2017 г.

утром видела пожар

Я шла на бассейн. Удивилась, что машина стоит с открытым капотом посреди дороги, и никакой аварийки и знаков. Потом из-за машины вышел парень молодой в длинных шортиках, с огнетушителем в правой руке. Тогда я заметила, что машина белая, в пене. К вопросу о моей внимательности, я очень невнимательная.

Тут же прилетел грузовик МЧС, с мигалками и сиреной. Остановились, повыпрыгивали из машины, как в кино, слаженно, быстро-быстро. Один сразу к водителю побежал, второй фишки расставлять, третий и четвертый раскручивали рукав, быстро-быстро. Тут же приехала вторая машина. Даже минуты не прошло – уехали. Они там не нужны были совсем. Ещё приехала скорая. Девочки две худенькие. Пошли водителя смотреть. Он был ошарашенный, но спокойный. Молодец.

Вся эта история растрогала меня. Я стояла, не стеснялась и таращилась. В очередной раз вспомнила про ненужность своей работы.

***

Я всё время обжигаюсь. Когда в школе ещё, у подружки на дне рождения, убирая посуду, склонилась над столом, на котором горела свеча, и спалила почти половину волос, мальчишки сказали: «Быть тебе, Беккер, пожарницей». Но обжигаются не только пожарные.



Комментариев нет:

Отправить комментарий