Если вы хотите меня поддержать:
Я – автор на Литрес.
Я – чтец на Литрес.
__________
Ещё по пути в «гостиницу» вчера в такси я думала, что сегодня я могу исправить в технологическом процессе производства слойки, вот прямо сразу, минимумом затрат.
И сразу же сходу придумала два момента, а в итоге мы поменяли пять: понизили температуру в холодильнике, где отлёживалось тесто; заворачивали тесто между перекатками; не дефростировали масло, складывали тесто не слоем, а «кирпичиками»; между перекатками меняли тесто с верхней и нижней полок местами.
Обычно, если что-то меняешь в процессе, нужно менять что-то одно, чтобы, когда будет результат, знать, что именно повлияло. Мы же поменяли сразу пять моментов и всё это всё равно не даст нужного результата. Будет чуть-чуть лучше, но результата не будет. Это капли. Но мы в Минске из таких капель за годы собрали море.
Удивительно, что людям нужен другой результат. У них всё хорошо, у них вообще нет конкурентов, но им зачем-то нужен другой результат – лучший. Ещё более удивительно, что люди, желающие добиться другого результата, каждый день делают то же, что и всегда. Что они вообще ничего не меняют.
Баскский чиз случайно вчера отпекли без сахара. Нормальный цвет, нормальная текстура. С магазина улетел за час. Обычно дня три они его продают. И на завтра уже заказов. И на завтра уже испекли, опять без сахара.
Шоссонов отпекали для начала 10 штук, сразу всё продали, отпекли ещё 10. Сразу всё продали.
Я ушла после закатки, в начале четвёртого. Перед отъездом гуляла. Купила в «Тикава» наполеон. И пару носков шерстяных в «Брестских».
Если семечки тыквенные не жарить, хлеб будет красивее, но менее вкусный.

Комментариев нет:
Отправить комментарий