пятница, 21 ноября 2025 г.

итальянское печенье по-бобруйски

Если вы хотите меня поддержать:

Я – автор на Литрес.

Я – чтец на Литрес.

Моя банка счастья.

__________


Нахальство, суть которого в игнорировании всех дистанций, существующих между людьми, так же характеризует чернь, как и внутренняя неуверенность; заигрывание с хамом, подлаживание под быдло ведет к собственному оподлению. Где уже не знают, кто кому и чем обязан, где угасло чувство качества человека и сила соблюдать дистанцию, там хаос у порога. Где ради материального благополучия мы миримся с наступающим хамством, там мы уже сдались, там прорвана дамба, и в том месте, где мы поставлены, потоками разливается хаос, причем вина за это ложится на нас.
Дитрих Бонхеффер

Не было Галюни и я попробовала сделать бискотти так, как его делают в Бобруйске. Не смазывать заготовки перед выпечкой яйцом, резать, не напрягаясь, сушить, не раскладывая.

Добавила две минуты времени на сушку, достаточно было одной.

Если некуда девать время, можно делать, как мы раньше делали. А если торопишься, – по-бобруйски. На выходе выходит практически одно и то же.

Никто не заметил разницы.



А я, когда уже шла вечером по путепроводу к станции, заметила высокие жилые дома на юго-востоке и вспомнила, как возвращалась из Бобруйска. Я люблю атмосферные города и не люблю безликие районы человейников, но как же безмерно я радовалась, когда поезд заехал в Минск-Мир. Как это было красиво, уютно... И как отличалось от жуткой гостиницы, куда меня определили серьёзные люди.

Не всегда получается проскочить за счёт других или на одном только стечении обстоятельств. Иногда, чтобы добиться желаемого, нужно знать и уметь. И знать не только, чего ты хочешь. И уметь не только делать вид.

Комментариев нет:

Отправить комментарий