воскресенье, 15 июля 2012 г.

немножко про Витебск, а в основном ни о чем...

Вчера мы поехали в Витебск. Просто гулять, хотя было и несколько дел. Одно так вовсе – важное. В пятницу я купила новый телефон. После работы потопала в сервисный центр менять свою стандартную симку на микро. В моем центре микросимки на единичку не было. Не успела я расстроиться, что придется вот сейчас незапланированно тянуться в другой сервисный центр, как оказалось, что микросимки на единичку вообще нет в Минске)))) Я сказала: «Завтра я буду в Витебске». И в Витебске микросимку мне нашли)))

В Витебске я уже была в прошлом году. По работе, но как-то так вышло, что нагулялись с дочкой от души. И по центру, и по дворам.



В Витебске необыкновенные дворики. Я вообще люблю места, куда не ступают ноги туристов.

И все же в этом году решились ехать в Витебск во время Славянки – так называют «Славянский базар» те, кому он нравится. Я знаю многих витебчан (и не только), которым фестиваль не нравится. Сразу по приезде я их понимала. Страшная толчея и сервис на уровне...  (нет, сервис без уровня), катастрофический недостаток туалетов, бесконечные очереди к шашлыкам.


В общем, было принято единственно верное решение. И после рюмки местного бальзама «Крепкий орешек» ситуация потихоньку выгладилась. Ее было подпортил начавшийся дождь. Но мы посели в своем любимом кафе Melody (когда зашли, были всего два столика заняты, а потом яблоку стало негде упасть) и вышли оттуда, натортившись с кофеями, на мокрую улицу Ленина. И пошли на Суворова. А оттуда – к амфитеатру...

Кукла-«Захарушка» приехала в Город Мастеров из Гомеля. Шикарный лук!




Ходили, раззявив рты, глазели, восхищались, фотографировались где-то, примеряли что-то, валяли дурака. В общем, опять нагулялись до гудения в ногах (хотя, к сожалению, не зашли ни в один дворик). Я несколько раз ловила себя на ощущении – какое счастье, что не надо работать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий