среда, 25 июля 2012 г.

где я живу

В Колодищах из рук вон плохо развита инфраструктура. В детском саду нет мест, в поликлинике нет врачей... Ребенок на ногах и на колесах велосипеда приносит каждый день в квартиру тонны песка, от которого я сатанею-у-у-у-у-у! В продуктовом магазине выбор гораздо скромнее, чем в городе... Хотя это не недостаток, чего греха таить))) Для меня это хорошо.

Еще хорошо, что можно выволочь подушки на солнце сушиться и уехать проведать родню в Борисов. И даже если спонтанно застрять в Борисове на два дня, подушки никто не возьмет (унесут, конечно, с улицы соседи, если пойдет дождь).

Хорошо, что у ребенка много друзей и учителей (и детей и взрослых).

Хорошо, что зелени много, что вокруг лес. И воздух свежий не только после дождя.

Хорошо, что ночью тихо. Утром, даже проворонив сигнал будильника после нескольких дней недосыпа, всё равно не проспишь – проснёшься, когда народ пойдёт и поедет по делам.



В начале девятого я выхожу на работу. Иду по траве, после чего песок остервенело клеится к моей обуви, вымоченной в росе. Но вот я поворачиваю за дом и вижу цветущую мальву и солнце за липой... А когда чувствую в воздухе влажный запах свежевыстиранного белья, понимаю – я живу в раю.

2 комментария: