четверг, 13 декабря 2012 г.

вот и для чего я мучаюсь?

История началась миллион лет назад, а именно, наверное, весной, когда однажды ни с того ни с сего у меня сломалась пьезозажигалка.

Курить я бросила семь лет назад (семь с половиной, все еще считаю, такой значительный был подвиг). В доме – ни зажигалки,  ни спичек. Вот и что делать? Как разбираться с газовой плитой? Катастрофа!

При всем при этом я еще несколько дней упорно забывала купить в магазине спички)))) Вспоминала про них, только когда приходила домой. Магазин близко, но соседи еще ближе, и я шла к соседям за огнем, в очередной раз занося в мысленный кауфцеттель коробок спичек.

И в очередной раз про них забывала (вот что значит семь лет не курить).

История продолжилась однажды, когда ко мне нагрянули гости. Я в очередной раз вспомнила про спички, позвонила гостям и попросила:

– Купите по дороге!..

Они и купили...



Эту огромную коробку (тогда она стоила пять тысяч) борисовских спичек, начисто лишившую меня энтузиазма добраться до какого-нибудь магазина, где продают пьезозажигалки.

Потому что я не могу выбросить эту коробку. И честно пользуюсь спичками, практически каждая из которых, едва вспыхнув, предательски гаснет, вынуждая меня зажигать ее снова уже при помощи одноразовой зажигалки.

Мучаюсь уже который месяц. И иногда думаю – зачем и почему?

Объяснение имеется.

Объяснения.

Во-первых, спички – подарок. Подарки я получаю редко)

Во-вторых, не могу выбросить то, что все-таки еще может сгодиться в хозяйстве)

В-третьих, каждый день вижу, каким станет Борисовский стадион)

1 комментарий:

  1. Это смешно, но у меня на предыдущей квартире такая же проблема была, причем плита зажигалась от встроенной зажигалки, а духовка в этой плите нет! И все забывала за эти спички и год зажигала сначала ватную палочку от газа самой плиты, а потом духовку!

    Заходи ко мне на блог и участвуй в розыгрыше сережек на моем блоге и мы обязательно подружимся ;)
    lengilochka.blogspot.com

    ОтветитьУдалить