воскресенье, 24 февраля 2013 г.

весь мир театр, а мы в нем режиссеры

В пятницу на корпоративе по случаю 23 февраля мне рассказали про фильм «Секрет» – о том, что «мы сами во всем виноваты»)))) Тем же вечером посмотрела его на youtube. До финала не осилила – от уже любят американцы в подобного рода публикациях воду лить! Одну и ту же мысль сорок два раза выразили одними и теми же словами, только ставили их разные люди в разном порядке. Может, в финале было сказано что-то новое, не знаю, напомню – не осилила. А из того, что посмотрела, поняла то, что и так понятно – хочешь накаркать беду, накаркаешь; а успех случается лишь у того, кто в него верит.

***

Сегодня пришла на «Рядовых».



Мое место в зале было занято – женщиной с ровненько таким же билетом, как и у меня. Мало того, рядом с этой женщиной сидела еще одна – с таким же билетом. Оказалось, kvitki.by умудряется один билет продать несколько раз))))

К счастью, в зале были свободные места и для меня нашлось.

По иронии судьбы место рядом со мной было свободное. И весь первый акт мне пришлось просидеть, ощущая рядом пустоту. То, из-за чего так не хотела напрягаться, все-таки меня напрягло.

Но это не все. Сидевший на пару рядов за мной старшеклассник (внешне абсолютно приличный) все время что-то комментировал басом (судя по всему, голос его недавно оформился и ему нравилось его демонстрировать).

И это не все. Каждый коммент старшеклассника компания сидевших по обе стороны от него старшеклассниц встречала хихиканьем.

Но и это не все. Зрители постоянно кашляли и у них постоянно (не то что первые несколько минут) звонили телефоны. Хотя по пояс деревянных в театре специально перед спектаклем вежливо просят мобильники отключить.

В общем, вместо того, чтобы смотреть спектакль, я периодически (а в целом – постоянно):

– думала, зачем недавно оформившиеся дети пошли в театр, который им триста лет не нужен;

– предполагала, могут ли прийти в театр сразу несколько десятков заядлых курильщиков, сменивших одну марку сигарет на другую;

– недоумевала, почему те, кто ждет жизненно важного звонка, не могу переключить телефон на режим «без звука».

Никогда ни в одном театре со мной такого не было, чтобы была вот такая вот тотальная отвлекающая жопа.

И, как только начался антракт, я, пытаясь спастись от отвлекающей вселенной, пересела на три ряда ближе к сцене (там было скраешку свободное место).

Прямо передо мной сидел седой взлохмаченный дяденька. Он почти сразу убежал из зала и вернулся после антракта последним, в самом начале второго акта.

Уж не знаю, где он был. Думаю, в буфете. Причем, думаю, он там не кофе распивал. Потому что прямо с начала второго акта манера его поведения резко изменилась. Дяденька ни одной секунды не посидел спокойно. Он раскачивался в кресле, раскладывал руки на спинках кресел, не только своего, но и своих соседей. Воздевал руки к небу. Пытался вставать в непонятных порывах. И аплодировать (один в зале) едва не после каждой реплики актеров.

Но это не все.  Все это время остальные зрители все так же кашляли и им все так же звонили на мобильные. А еще – рядом со мной опять было пустое место.

***

Вот и что, скажите, делать? Написать что ли американцам, чтобы они в подтверждение своей теории сняли меня в документальном фильме?

Комментариев нет:

Отправить комментарий