понедельник, 18 марта 2013 г.

победитель – тот, кого победили

Пока дочка осваивает по выходным свое фигурное катание, я в раздевалке почитываю, или схожу поброжу в «Евроопт» на Пулихова, или (это все-таки чаще всего) прихожу на каток и стою у бортика.

Дети (не говоря уже о тренере) выделывают ногами фантастические вещи и все равно, если на большой арене хоккей, я всегда отвлекаюсь на хоккей. Такой вид спорта, что нереально на него не отвлекаться, – громкий, стремительный.

Играют мальчишки (во время взрослых игр наши фигурные тренировки отменяют) из разных команд, городов и даже стран. И команды хоккейного клуба «Юность-Минск» всегда выигрывают. У «Юности» несколько команд (в зависимости от возраста), но они все (вне зависимости от возраста) всегда выигрывают. Ясное дело – школа сильная (Михаила Михайловича Захарова наблюдаем иногда в коридоре). И все же, хотя на хоккей (даже детский) нереально не отвлекаться, отсутствие интриги снижает интерес.

Но вот в прошлое воскресенье состязаться с мальчишками из «Юности» приехали мальчишки из Жлобинского «Металлурга». И привезли с собой болельщиков. Всего-то несколько человек, но так дружно они орали ме-тал-лург!ме-тал-лург!, что болельщики-минчане только диву давались. А еще на трибуне жлобинцев сидел большой мужчина и мастерски бабахал в огромный барабан. Это было так необычно, непривычно и здорово, что жлобинцы просто не могли не забивать.

Когда мы уходили с площадки, счет был 3:2. В пользу наших, но эта победа не была такой предсказуемой, какой она была обычно.

А сегодня наши проиграли. Я даже глазам не поверила, когда увидела на табло счет 4:8 в пользу «Металлурга» из Лиепая.

До конца третьего периода оставалось минут 10. По сравнению с предыдущей игрой, на катке стояла абсолютная тишина, нарушаемая только стуком клюшек, свистом лезвий коньков и зычными криками тренеров (тренеры кричат, как будто ругаются, вне зависимости от того, проигрывают или выигрывают их подопечные). В 19 минут 59 секунд наши забили еще одну шайбу. Но в итоге они все равно проиграли.



Хотя, если по-честности, счет на табло – не показатель (ни в спорте, ни тем более в жизни). И, думается мне, настоящему победителю и самому не интересно все время побежать.

Настоящий победитель – тот, кто остается победителем даже тогда, когда его победили.

Ну, как-то так...

Комментариев нет:

Отправить комментарий