пятница, 1 ноября 2013 г.

туди, сюди, назад

У Лены – каникулы. У меня в четверг был отпуск. В среду вечером снялись с места и уехали из Минска, от работы, от звонков – за новыми знаниями и впечатлениями.

Не в Индию пока – на Индию нет пока средств и душа не стоит.

Во Львов.

Завалявшиеся с допотопных времен 25 долларов с собой (плюс какие-то деньги на карточке), никаких карт и никаких вообще планов, куда во Львове сходить и что посмотреть.

Мы не только во Львов поехали первый раз в жизни, мы первый раз в жизни поехали в Украину)

Это было очередное приключение в стиле, который я сама для себя придумала, – приехать куда-нибудь, где ты абсолютно ничего не знаешь, и на месте узнавать)

Подобное с рациональной точки зрения абсолютно бессмысленное времяпрепровождение очень помогает мне в жизни, в течение большей части которой невозможно отвлечься от работы (мысли всё равно всё время к ней возвращаются) и от проблем; и как-то так выходит, что каждый день обязательно надо заниматься какой-нибудь хренью, например, стирать.

Но вот садишься в поезд и жизнь сразу другая. И раз – никаких мыслей не только про работу, но и про деньги, про болезни, про недосып вечный и катастрофическую нехватку времени.  И, естественно, никакой тебе стирки)))) И никаких переживаний... Ни о том, что проспишь (проводник разбудит), ни о том, что будешь есть и во что одеваться... И, между прочим, можно даже не причёсываться)))))



Едем в плацкартном вагоне. И люди что-то говорят вокруг, и я их слышу, но не слушаю. Я уже в параллельном мире, полностью отвлеченная и расслабленная)))) Считайте, в Индии)))

***



Львов впечатлил. Заставил почувствовать, что соскучилась по Вильнюсу, что хочу в Берлин, что люблю Минск, пусть иногда не благодаря, а вопреки...

Один день отпуска и вот уже сил немерено))) До Рождества доживём.

Комментариев нет:

Отправить комментарий