четверг, 7 ноября 2013 г.

темка

В рамках Belarus Fashion Week by Marko Spring/Summer 2014 сходила сегодня на лекцию на тему «Работа стилиста: медиа и персоны». Опытом делилась стилист из Москвы Надина Смирнова.

Я не стилист, но, во-первых, выходной. Во-вторых, лекция проходила в антикафе «Дом Фишера», а я там никогда не была, хотя давно хотела побывать. В-третьих, если есть время и возможность узнать что-то новое, надо обязательно использовать эти время и возможность...



Лекция началась в 11:00. И продлилась больше двух часов. И не лекция была, а живое общение. Стилисты почерпнули для себя много полезной информации. Не только по нюансам, касающимся съёмок (типа как клеить двусторонний скотч на новые туфли и как его потом отклеивать), но и чисто психологического характера (прежде всего, как всё-таки убедить человека поменять одну манеру одеваться на другую).

Надина девушка симпатичная, мягкая, при этом о некоторых вещах мнение имеет достаточно критическое и не стеснялась этим мнением делиться.

Мне больше всего понравился ее совет насчёт того, что клиентам не стоит врать. Ещё понравилась оценка образов, в которых абсолютно всё сделано по правилам) – процитирую – Противно, когда всё идеально.

В общем, посидели, пообщались, посплетничали. Про Москву, про показы мод, про «Модный приговор», про дизайнеров...

Составила список книг, которые Надина советовала почитать, и фильмов, которые советовала посмотреть. Может, почитаю и посмотрю. Впереди зима, самое время смотреть и читать что-нибудь ненапряжное под что-нибудь вкусненькое.

Познакомилась с хорошими девочками (и только одна из них была стилисткой, а остальные пришли просто потому, что было интересно). Надеюсь, увижусь еще с ними со всеми.

Антикафе просто запало в душу. Думала летом туда сходить. Вот оно не для лета, именно для холодной поры (хотя у нас и лето бывает холодным)))).

Хотела про всё подробнее написать, но почитала интервью Татьяны Толстой журналу «ШО» и писать не хочется не можется. Думаю про другие традиционные женские профессии, которые ужаснее.

Самая темка для предсонных размышлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий