понедельник, 6 января 2014 г.

круговорот письма в Колодищах

Сегодня мы ходили на «Ёлки-3», билеты на которые купили еще в Берлине (спасибо ByCard). Когда покупали (29 декабря прошлого года), в зале (вместительном зале «Москвы») все места были свободными. А сегодня в кинотеатре свободных мест было очень мало. Много людей пришло на фильм. Может, и потому, что погода была плохая (очень хочется написать отвратительная), отвращающая от желания гулять на открытом воздухе.

Когда мы выходили на «Ёлки», было ещё не так противно – в Колодищах шёл мокрый ну, наконец, хоть какой-то! снег.

В подъезде, почти на бегу, я открыла наш почтовый ящик (я в него уже десять дней не заглядывала) и вытянула на свет большой конверт. Глянула на адрес отправителя – МТБанк. Времени читать не было (опоздали бы на автобус – и на фильм бы опоздали), догоняя ребёнка, я успела подумать, что мне прислали предложение взять кредит. И сразу после этого конверт выпал из моих рук – лицевой стороной в грязь.

Вот и не судьба, решила я и побежала дальше.

На автобус мы успели, на фильм не опоздали. Получили удовольствие) Посмеялись. Убедились в нужности социальных сетей (в частности FB). Узнали про круговорот добра в природе)

А вернувшись в Колодищи, взяли конфеты шоколадные и пошли соседку бабушку Машу с наступающим Рождеством поздравлять.

Открыв дверь, бабушка Маша сразу сделала строгое лицо и спросила:

– Юля, ты письмо получила?

– Нет, – ответила я. И сразу про письмо вспомнила...

А бабушка Маша рассказала мне, что увидела в окно, как сосед Д. из одиннадцатого дома* шел через наш двор и поднял с земли конверт. Почитал, что на нём написано и понёс его в наш подъезд.
_____________

*А я, между прочим, даже не знаю, где находится одиннадцатый дом, хотя сама живу в десятом. Но это не потому, что я такая невнимательная. Точнее, не только поэтому)) Но и потому, что в нашей части Колодищей улиц нет. А дома перемешаны, как языки строителей Вавилонской башни.
_____________

Позже бабушка Маша выходила и заметила, что конверт стоит у моей двери. Но теперь его там не было.

Я успокоила бабушку Машу – рассказала, что видела письмо, что случайно сама его в грязь уронила и что нет в нём наверняка ничего важного.

– Всё же ты посмотри в ящике, – не угоманивалась бабушка Маша.

Ладно, я спустилась к ящикам, открыла свой и снова вытянула на скудный свет подъезда уже успевший вымокнуть и высохнуть конверт.



Оказалось, в нём просто поздравление) С Новым годом и с Рождеством. И никаких предложений о кредитах)

Никаких кредитов!

И с Рождеством! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий