суббота, 2 июля 2016 г.

первый полдень отпуска

Когда я несколько лет назад написала про Вильнюсский блошиный рынок, мужчина по имени Владимир прислал мне письмо, что настоящий рынок – на горе Тауро, по субботам. С тех пор только сегодня я приехала в Вильнюс в субботу и в такое время, что могла успеть до полудня (потом рынок закрывается). Правда, час стояла в очереди на границе (поезд был на шесть вагонов). Потом провела два ликбеза по пользованию автоматической камерой хранения, тоже время. Потом только пошла к горе по нехоженной раньше улице Миндовга.



Улица такая неширокая, вся тоже в липах (листочки уже начинают блестеть от сладости), центральная, но спальная, какие бывают в больших уютных городах. Мне, в общем, не хотелось торопиться. И когда к дворцу на гору забралась, там уже никого не было. А, может, и не было сегодня рынка (потому что только за полдень перевалило, вряд ли бы люди так быстро все собрались и уехали). А, может, рынка и вообще уже нет.


Была награждена лицезрением женщины, одетой во всё белое, сидевшей на траве с раскрытой книгой, как будто она именно сюда пришла читать. И прекрасным видом на город.




Комментариев нет:

Отправить комментарий