вторник, 6 марта 2018 г.

орел просит за меня подержаться

С 1 сентября прошлого года до 13 февраля нынешнего у меня было два выходных дня: 7 ноября (в этот день я ела) и 1 января (а в этот – пила). За эти почти полгода в моей квартире образовались залежи книг, журналов, бумаг, тетрадок, дисков, папок, тряпок и другого всякого всего, даже не знаю, чего конкретно (хотя вот вижу вылезающий из кучки уголок чехла от старой диванной подушечки, который хочу постирать и вернуть на подушку, она –  дорогая: она из прошлого, в котором мне было пять лет), потому что до сих пор нет времени их разобрать. С 22 февраля у меня снова два выходных в неделю, но к 17 марта мне надо умудриться научиться бегать на лыжах, посему почти все выходные я провожу на лыже-роллерной трассе.

27 февраля я надела на тренировку берет с войлочными цветочками, и у меня было уже три инструктора. А 26-го – без цветочков – один. А сегодня и вовсе пятеро, хотя я была в ребёнкиной рэперской шапке.

Поначалу меня никто не учил, не замечали даже. Два дня я стояла у точки старта по пятнадцать-двадцать минут, пытаясь надеть лыжи, а все задорно бежали мимо. На третий раз я попросила научить меня обуваться прямо в прокате, где переодеваюсь. Меня научили за три секунды, после этого открылась карма и ко мне потянулись учителя.

Я внимаю абсолютно все советы. Они все полезные.

Кто-то останавливает меня, кто-то объясняет на ходу. Один учитель делает замечания, когда обгоняет.

– Руки дальше, – первый раз.

– Носок выше, ногу ближе, танцуем, танцуем... – это в другой раз.

Кто на ты, кто на вы.

Один (ну этот лыжник настоящий) таким орлом сегодня летел, что я остановилась и смотрела. Когда он улетел из поля зрения, побежала дальше и вдруг слышу слева:

– Можно я тебе дам совет?

Останавливаюсь, голову поворачиваю, а там он.

– Ты ноги так высоко не поднимай, ты силы тратишь и время. И толкайся не в сторону, а вперёд. И пятку к пятке тяни. Смотри! Можно я за тебя буду держаться?

И кладёт руку мне на плечо. И вместе смотрим вниз, на его ботинки.

А тут слева уже ещё кто-то остановился, желающий поучиться. Орёл говорит:

– Вообще, я не тренер, объяснять не умею.

И улетает в обратную сторону, на выход.



Очень многому я научилась, просто внимательно наблюдая за лыжниками.

Почти всех их вне трассы я не узнаю – они в балаклавах и очках.

2 комментария:

  1. А в джинсах удобно бегать? Мне кажется,они стесняют движение?
    Тоже советую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня бойфренды, они ничего-ничего не стесняют. Я их обожаю.

      Удалить