В Старый Новый год, когда наши лебкуханы все уже были съедены, в сельпо обнаружились совершенно случайно «Пряники к чаю» (так и называются, и это основное название), а дальше – глазированные с имбирём.
Я не знаю, зачем я их с полки сняла и стала смотреть состав. Это судьба.
Пряники оказались лебкуханами, испечёнными едва не по нашему фамильному рецепту. Заварные. На топлёном свином жиру! И даже среди пряностей бадьян! Вот только мёд ненастоящий – из воды, сахара и лимонной кислоты. А так пряники хорошие. Пряные настолько, что кусаются.
Я не знаю, зачем я их с полки сняла и стала смотреть состав. Это судьба.
Пряники оказались лебкуханами, испечёнными едва не по нашему фамильному рецепту. Заварные. На топлёном свином жиру! И даже среди пряностей бадьян! Вот только мёд ненастоящий – из воды, сахара и лимонной кислоты. А так пряники хорошие. Пряные настолько, что кусаются.
Иногда просто не допускаешь мысли о существовании чего-то, а оно – раз и есть, и рядом, и денег почти не стоит |
Комментариев нет:
Отправить комментарий