среда, 1 мая 2013 г.

май, маевка, мальчик

Сбор в условленном месте 1 мая. Вот уже в семнадцатый раз. Прямо семнадцать мгновений весны получается)))

В любую погоду...
И не важно, какая погода. Только снег, помнится, однажды спутал планы)

Маевка – никак не шашлыки. Никакого огня среди деревьев. Каждый берет с собой спиртное по вкусу и еду по возможности.

Раньше носили хлеб, огурцы и сосиски. Теперь на «столе» – запеченный в фольге лосось, пироги с мясом и салатики в контейнерах – никак не магазинные, свойские. Девочки нарезали их керамическими ножами буквально перед выходом из дома.
Как в тему в Первомай оказались красный плед для пикников и красные одноразовые «киккоманчики» от «Ресторации»)

А мальчики, несмотря на то, что всем под сорокет, валяют дурака. Они приехали сюда на машинах из новостроенных квартир. Они все при работах, почти все при женах и при детках, с очевидными морщинками в углах глаз... И морщинки у них вовсе не от того, что они часто смеются. Хотя вот именно сегодня они смеются от души.

Потом, ближе к вечеру, выпив все вино и съев все пироги, они говорят своим женщинам неожиданные комплименты: про солнце в глазах и про белые руки.  

А кто-то, когда уже окончены сборы мусора в пластиковые пакеты, и солнце клонится к закату, и становится зябко, начинает вдруг выяснять отношения, которые были двенадцать лет назад. Отношения, которых на самом-то деле вовсе и не было, потому что я их просто придумала (потому что мне хотелось, чтобы они были).

Мы очень-очень разные. Нас объединяет одно прекрасное время, имя которому – студенчество. И мы всегда друг друга поймем. Особенно если понимание требуется всего лишь 1 мая)

Комментариев нет:

Отправить комментарий