четверг, 23 мая 2013 г.

обычный счастливый четверг

Было уже светло, но ещё совсем рано, когда меня разбудил шум дождя (все окна нараспашку).

Проснувшись под него, засыпать обратно так здорово, что я бы забила на экзамен в ГАИ, если бы не запись к врачу.

Встала. Сделала зарядку (через такое «не хочу», что даже не хочу вспоминать). Позавтракала без аппетита и поехала.

Дождь всё ещё шёл.

***

Результаты биопсии мне отдали на руки минут за 15 до приема эндокринолога. Я в них сначала не смотрела. Потом посмотрела. И сразу полезла в Интернет – разбираться. Лучше бы не лазила... За десять минут в полутёмном коридоре клиники, в которую потихоньку стекались с улицы врачи, сёстры и пациенты, начиталась таких ужасов, что даже на несколько секунд умерла. Это казалось таким нелепым, что на саму себя разозлилась и своим же внутренним голосом на себя наорала: «Прекрати!»

Положила листок рядом.

***

Врач пришла намокшая. В хорошем настроении.

Пока оформляла визит в журнале, мы с ней пошутили о том о сём.

Потом она посмотрела мой анализ и сказала:

– Ну вот, диагноз подтверждён. Всё хорошо!

Это, конечно, не значило, что всё хорошо. Но это значило, что всё не так страшно, как предполагалось.

Уходя, я (наверное, впервые в своей жизни) сказала врачу До свидания! Просто к этому врачу мне придётся придти ещё не раз.

***

Один сырник поджаренный, второй – светлый. Малиновое варенье и сгущенка. Такой сырниковый инь-янь на тарелке получился.
 Светлого было больше (плюс сама тарелка – белая))) Причем за тёмное варенье денег с меня не взяли. Я обратила на это внимание девушки-кассира и она произнесла волшебные слова, которые незадолго до этого говорила моя врач: «Ничего страшного!»


Потом я завтракала в «Лидо» (обожаю «Лидо» ранним утром – ни людей, ни очередей, музыку хорошо слышно!), перечитывая в который раз 9-ю и 10-ю главы ПДД. Готовилась морально к очередному вождению. Вспомнила, как неделю назад девушка рыдала кому-то в телефон. Неделю назад я её, горько плачущую из-за несдачи вождения, больше понимала, чем сейчас – в утро, с постепенно заканчивающимся дождём и потихоньку наполняющееся счастьем от результатов пункции щитовидной железы.

***

На экзамен приехала заранее. В ожидании проверяющих почитала (наконец!) правила сдач, несдач и пересдач. Оказалось, сегодня – моя последняя попытка перед вторым кругом (не сдам, значит, всё заново: теория, площадка, город). А я была уверена, что есть ещё в запасе следующий четверг). Прикинула, что неплохо было бы позвонить инструктору и взять урок дополнительного вождения на автодроме.

***

Приехал проверяющий. Я зарегистрировалась и пошла на стоянку, откуда стартуют на городские маршруты областные учебки – ждать. Шла, не торопилась – ждать как минимум приходится минут 40, так лучше прогуляюсь...

Тут мимо меня проехал зелёный «Опель». Такой же, на каком училась. Я подумала – вот было бы здорово сдавать на этой машине! И тут же подкорректировала этот слишком дерзкий посыл в мироздание – ну ладно, не на этой, но хотя бы на такой же)

Но сдавала на этой. Вот прикол! )))))

И проехала идеально, хотя газ был слабоват (а, может, просто от «Опеля»-учителя за долгие недели отвыкла). И растерянность куда-то подевалась, и невнимательность... Как будто я оказалась в какой-то другой, водительской, реальности)

Сдала)

Дочке когда позвонила, она начала визжать. Потом сказала: «Давай вечером устроим праздник!»

Я согласилась, но в начале девятого, когда ехала с работы, передумала. Не потому, что поздно и не потому, что завтра рабочий день, а потому, что волну не хочу терять)

Праздник, он ведь, как известно, сменяется буднями.

Так что не надо праздника. Пусть будет обычный счастливый четверг)

3 комментария:

  1. Поздравляю. Фотка прав просто обязательна, а то не поверим.

    ОтветитьУдалить