воскресенье, 15 декабря 2013 г.

15 процентов

Проводила ребенка на занятия и пошла в ГУМ.

Подхожу и вижу объявление – 15 декабря в магазине скидка 15% на все непродовольственные товары.

Захожу и ахаю – столько народу в ГУМе я не видела никогда в своей жизни.

Море! Море людей...

Очереди к кассам многометровые. Тянутся, извиваются, огибают прилавки, крупные товары и другие очереди...

Люди стоят в основном в возрасте, в основном полные и одеты все хорошо. Дублёнки, воротники меховые, высокие шапки. В магазине натоплено, но никто не раздевается, не расстёгиваются даже. Стоят... За лампочками, за колготками (из тех, что я видела, две самые длинные очереди были за лампочками и за колготками), за вазонами для цветов...

На центральной лестнице – ёлка наряженная воистину по-царски, под потолком – снежинки крутятся, везде – санта-клаусы на длинных худых ногах. Но атмосферы праздника нет даже близко.

Маленькие дети разрываются в истерике (может, не купили им что-то, несмотря на скидку), взрослые дети орут на пожилых родителей. Ни одного улыбающегося лица не увидела. Все почему-то были злые. Скидка была слишком мала? Или в чём-то другом был просчёт организаторов?

Или причина злости вообще в чём-то другом?




1 комментарий:

  1. Это все потому, что тот, кто никогда не обманывает, в очередной раз обещал, что то, что никогда не может случиться у нас в стране, никогда не произойдет, и особенно - в новый год! Поэтому продавцам нужно как-то продать до НГ, иначе придется месяц пересчитывать цены до уровня, при котором товар будет лежать до следующего НГ или работать себе в убыток, а покупателям нужно не прошляпить волшебный момент, когда кажется что наконец-то в ГУМе цена адекватна. Проще говоря, это всеобщая белоруссизация головного мозга ))).

    ОтветитьУдалить