воскресенье, 2 марта 2014 г.

как пришли, так ушли

В Минске прошла (ещё проходит) Бесплатная ярмарка услуг и ненужных вещей. Цитирую организаторов:

Суть мероприятия: вы приносите ненужные вам вещи на ярмарку и забираете то, что вам понравилось из принесенного другими людьми. Параллельно вы смотрите фильмы, посещаете тематические презентации, вкусно кушаете, общаетесь, слушаете музыку.

Бесплатными будут не только вещи, но и услуги: парикмахер, татуировщик, подплетение дредов, шаржист, мелкий ремонт и диагностика неисправных телефонов, мастер-классы по хэнд-мейду, фотозона и многое другое.


Мы с дочкой - с фотом, с пакетом ненужных, но хороших, отобранных специально, вещей - пришли в четыре. Широкая очередь человек в сто-сто пятьдесят стояла на улице. В основном - совсем молодые люди. Парень, вставший сразу за нами, был очень пьян. Просил сигарету, разговаривал исключительно матами. Кто-то сделал ему замечание "Здесь же дети!". "А, ну да", - отреагировал он и продолжил материться.

- Мы не будем стоять, - сказала я дочке.

- Мааам, ну пожаааалуйста, - затянула Лена, которая терпеть не может очередей.

Тогда я позвонила девушке-красавице, которая, я точно знала, была там, внутри, на ярмарке.

- Там адовое количество народу, - сказала красавица в телефон. - Даже невозможно дышать. Я оставила свои вещи и ушла. Даже не посмотрела ничего.

И мы ушли.



По дороге к метро, периодически встречая небольшие компании молодых людей с огромными пакетами ненужных вещей, я почему-то думала про Kalilask'у, где подобного столпотворения никогда не наблюдала.

Ярмарка проходила под девизом Хватит потреблять, пора делиться.

Уж слишком много людей захотели бесплатно делиться. Или бесплатно потреблять?

Комментариев нет:

Отправить комментарий