среда, 19 марта 2014 г.

не женщины

У Комаришки в канун недельного отпуска понеслась строка. И она задержалась в редакции дольше обычного. Вышли мы с работы вместе. А где вместе вышли, там вместе и пошли... Уговорила она меня идти в ЦЭХ на творческую встречу с фоторедактором журнала «Русский репортёр» Андреем Поликановым.

По дороге мы свернули к заброшенным корпусам Минской областной детской больницы. Когда-то нас с Ленусей туда на «скорой» возили. Вот уже несколько лет, как больница полностью переехала в Боровляны, а корпуса остались. С выбитыми стеклами, решётками, разрисованными стенами... В центре города – несколько больших хороших зданий. Мы там побродили немного, проникаясь, потом были не очень вежливо выдворены с территории охранником. Грубость стража порядка компенсировал тот факт, что он назвал нас – разменявших по пятому десятку – девушками (умозаключил, наверное, что женщины бы уж точно не стали болтаться вокруг заброшенной больницы)...

Потом мы снова пошли в ЦЭХ и я никак не могла отделаться от ощущения, что будет не интересно. Но шла не напрасно. Потому что вещи в «Калиласку» несла))) Во-первых. А во-вторых, показывала Комаришке дорогу в ЦЭХ (она в эти выходные туда собирается).

***

Через полчаса после начала творческой встречи мы ушли – всё-таки было не интересно. Даже не дождались послушать чужие советы о том, как следовать своим убеждениям.



Но всё равно я сходила не напрасно.

Выпила кофе и купила в «Калиласке» книгу хорошую...

Ещё – до 25 марта в ЦЭХе работает хорошая фотовыставка. Загляните.

***

По дороге к метро мы с Комаришкой застряли у окон спортзала корпуса БГУИР и немного поболели за мини-футболистов в ярко-оранжевых майках. Опять повели себя не как женщины. И убеждениям не следовали)) Просто радовались. Комаришка – что у неё скоро отпуск. А я – что сдали очередную газету))

Комментариев нет:

Отправить комментарий