четверг, 12 июня 2014 г.

на меня вообще не похоже

Была по делам в районе Комаровки, конечно, зашла за черешней.

Иду по рядам, черешни по обеим сторонам – горы. Одна гора другой краше. А стоит вся черешня одинаково – 40 тысяч за кило.

Остановилась у подножия одной черешневой горы.

– Взвесьте мне, пожалуйста, полкило...

Продавец черешни в пакет наложила, взвесила (ровно-ровно на двадцать тысяч) и пакет, основательно завязав на узел, мне протянула. Я ей – денежку и пошла.

И пакетом случайно – по ноге, а на мне брюки – белые. И на них вдруг сразу – три ярко-розовых пятна!

Я пакет развязала, вся черешня в нём – пипецовая. Вся до единой ягодки. Можно сразу ровненько в мусорное ведро выбрасывать.

Пошла назад к продавцу. Там женщина в очках, тоже черешню покупает, тоже принимает завязанный пакет.

У меня первая мысль – подождать, пока женщина уйдет. Но почему-то я эту мысль в расчёт не принимаю.

– Девушка, эта черешня – порченная, я её не возьму.

– Где? Где она порченная, – продавец тут же в крик.

А у меня почему-то никакого адреналина, ни трясущихся рук, ни мыслей типо какая бессовестная! Ощущаю только какое-то до безобразия примитивное желание вернуть черешню продавцу, даже при условии, что денег мне она не вернёт.

Продавец кричит, я кладу пакет на прилавок, развязываю, вынимаю ягодку, сжимаю её пальцами. Ягодка заморенная на жаре, мягенькая, гниленькая...

Слышу свой голос:

– Я эту черешню не возьму. Деньги можете мне не возвращать.

– Да мне по барррррабббббану! – кричит продавец и отдает мне двадцатку. – Вот стрррранная женщинааааа!!! Вы шшшштттттоооо, не вииидддддели эту черешню, когда её покупали?!

Да в том-то и дело, что видела)))) Но с моей стороны горы она красивая, а со стороны продавца – бееее...

Слышу справа полная продавец заливисто хохочет:

– Девушка, возьмите у меня! У меня черешня хорррооооошшшшшая!

Перешла к другой горе. И полная продавец двумя руками отмерила мне в пакет половину килограмма, ничуть не боясь помять ягоды.

Как только добралась до редакции (примерно через полчаса), закрылась в кабинете, закипятила чайник, сняла брюки и поливала пятна от черешни кипятком пока они начисто не исчезли. Они исчезли)

Уже писала – пятна от свежих ягод удаляет обыкновенный кипяток. Только надо сразу заливать. Ну, или через полчаса, просто тогда дольше поливать придется)))) И сидеть потом на работе в мокрых брюках))))

Меня это обстоятельство не очень расстроилось. А факт, что черешню пошла возвращать, – удивил. До сегодняшнего дня ни за что, ни при каких обстоятельствах назад бы из-за черешни на 20 тысяч не пошла. Пошла бы из-за чего другого, но тряслась бы вся и голос бы повышала...

Что-то со мной делается...


4 комментария:

  1. Кипяток - надо же, не знала)
    Черешню обожаю, мечтаю наесться до отвала. Пока у нас ну очень дорого, надо подождать.
    Дрожание рук и боязнь ещё раз получить порцию хамства - борюсь с собой, выдавливаю рада по капле)
    Хорошо,что вернули. пусть у тётеньки руки не задрожали,но хоть какой-то кусочек нервов дрогнул.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно кипяток. Льёте на пятно и оно исчезает на глазах. Если не исчезает, льёте дальше. Я сегодня минут пять лила, вымочила всю штанину))))) Если пятно свежее, сойдет сразу.

      Удалить
  2. Юля, вышла на Ваш блог через гугл-ленту Димы Воеводина. Подписалась, с удовольствием прочитала последние посты. Училась в Минске, родные живут там же,так что город милый сердцу. Рада встрече)

    ОтветитьУдалить