среда, 19 апреля 2023 г.

колбаслойка

Стоит перестать использовать свои навыки, и они сразу теряются.

Магнус Нильссон, Chef's Table

Вчера делали у нас новый хлеб – на новом лидском пиве. Жытнёвым. Отпекали вечером. Снимали на камеру процесс.

Михайловна заметила, что мы, возможно, круассан сильно прижимаем на листе. И я думаю сегодня попробовать его вообще не прижимать. Посмотреть, что получится.

В пекарне у меня каждую смену разное. Разное задание, разный объём работы, разное тесто, даже начинки разные, карамель, например, разной густоты. Но рутинной работы тоже хватает.

Я опираюсь на ощущения. Если берегу силы, могу просто работать. Если сил столько, что хочется ими плескаться, – придумываю перемены. Хммм... Тесто положить в другой холодильник? Или в этот же, но на другую полку?

Ещё попробуем сегодня сделать низкоуглеводную галету с вишней: на льняной муке и вообще без сахара.

И слойку с колбасой!

Наверное, единственное чувство, которое я не испытываю никогда, – скука. 

А ещё я до сих пор не знаю, что такое изжога. Почему-то вспомнила.

_____________

Если вы хотите меня поддержать – слушайте мои книги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий