пятница, 2 августа 2013 г.

от ремонта к ремонту

Средства на ремонт квартиры иссякли) Теперь у меня есть время отдохнуть и осмотреться.

Я осматриваюсь и вижу, что надо бы подремонтировать кое-какую обувку (благо средства на ремонт обуви имеются в заначке))))

Складываю в пластиковый пакет парочку босоножек (надо поменять набойки и подклеить декоративные полоски кожи на каблуках), одну кроссовочку (на носке шов разошелся) и ботинок (чуть-чуть отклеилась подошва).

Еду, конечно, в «Суторию». Их мастерская по будням работает с 8:00, поэтому запросто успеваю смотаться туда до начала рабочего дня.

Приезжаю. На приемке работают две молодые девочки.

Отдаю босоножки. Обращаю внимание на отклеившуюся кожу.

– Не переживайте, мастер подклеит ее и так. По умолчанию)

Дальше разбираемся с кроссовкой и я вижу внутри на подкладке досадную протертость((((( (не замечала и не ощущала ее никогда). Думаю, надо заодно и ее ликвидировать.

Девочка-приемщица уходит консультироваться с мастером. Потом приносит кусочек тонюсенькой натуральной кожи, из которой мне сделают заплатку, объясняет и показывает, куда и как заплатку нанесут и как это все будет выглядеть. И все так спокойно, расторопно. Никакой суеты и в то же время никакого подобострастия.

Вторая девочка в это время оформляет мои заказы на компьютере и что-то у нее не получается. Моя приемщица отвлекается к ней на помощь:

– Извините, девочка первый день сегодня работает)

Они разбираются с машиной. Отдают мне чеки и квитанции. Я расписываюсь, где показывают, расплачиваюсь.

– Обувь будет готова во вторник, но мы обязательно вам позвоним, если сделаем раньше. – говорит мне приемщица.

Отхожу в сторонку, складываю документы и пакет в рюкзак.

Пожилая женщина в это время забирает из ремонта свои босоножки. Садится на диванчик. Внимательно разглядывает работу. Потом возвращается к окошку:

– Спасибо, девочки! Я очень довольна!

И уже когда ухожу, когда толкаю входную дверь, слышу возглас еще одной клиентки – молодой девушки, – которая забирает из ремонта ботильоны:

– Потрясающе!

Совершенно точно знаю, что и я во вторник буду потрясена)

Замечательно так начинать день)


Комментариев нет:

Отправить комментарий