пятница, 23 августа 2013 г.

все сложилось)

Сегодня удивительный день сложился. При том, что абсолютно обыкновенный)

Хотя утром мне пришлось два раза вернуться домой, сначала за телефоном, потом за наушниками... Видимо, примета не срабатывает, если возвращаться два раза... А, может, сработало то, что я оба раза в зеркало гляделась))))

И люди, которых ждала, пришли; и телефон звонил всегда вовремя; и вопросы незапланированные не валились кучей, как обычно, а поднимались ровненько один за другим; и все дела на работе сделались (успела даже свою папку на сервере почистить). Короче, все сложилось за одним маленьким исключением, но значит Богу так было угодно (расстроил дождь мои планы сдрыснуть в обед на набережную на роликах покататься...)

И только к вечеру я немножко начала переживать, что не привезли, как обещали, мой стол.

И бабушка Маша, которая стол в Колодищах весь день караулила, тоже переживала.

Но мы зря переживали. Стол привезли вечером. И как раз как только я закончила все домашние дела))) Вот прямо минута в минуту!

Стол – из Москвы, точнее из Московской Ikea.

На «Икею» меня Сашка сгоношила. Хотя я долго упиралась – упорно искала то, что мне было нужно, по нашим мебельным магазинам и сайтам. После месяца поисков запланировала подкопить денег и сделать стол на заказ, но чуть раньше он вдруг все-таки нашелся на ikea.ru)))), на который я вышла через белорусский сайт доставки.

Все было, как со свадебным платьем. Сразу поняла – мой! Каждый день на него любовалась и ждала зарплаты. Как вдруг!.. Стол подешевел на тысячу рублей (российских, разумеется). И я, переживая, что мне не достанется (все же учебный год на носу), ждать перестала. Оформила на сайте заявку он-лайн, рассчитывая – пока отзовутся, как раз и зарплата будет. Было это в прошлую пятницу. А отозвались на мою заявку уже в воскресенье. Если соблюсти хронологию, сразу в пятницу пришло письмо, подтверждающее заявку, а в воскресенье позвонил молодой человек). В понедельник он ко мне приехал, я ему предоплату отдала, он составил договор и сказал, что стол привезут в четверг.

Так и вышло.

Хлопцы мне две коробки в квартиру занесли, остальную денежку забрали, попросили расписаться в получении. После я сказала им большое спасибо и до свидания, потому что еще увижусь не раз))) Мне очень понравился их сайт, клево все сделано, удобно и понятно. А еще приведу сейчас такое сравнение. За доставку стола из московской Ikea в мой колодищанский коридор я заплатила 240 тысяч рублей (белорусских разумеется). Стол я «купила» в понедельник, привезли его в четверг. Месяц назад за доставку в Колодищи из «Дома Мебели» на Комаровке комодика под телевизор, журнального столика и ученического стула я заплатила почти на 100 тысяч больше. Мебель в «Доме Мебели» купила в воскресенье. Привезли ее в среду. Как вам?

Дальше надо опять про Сашку писать, вернее, про ее мужа Диму. Это Дима Сашке сказал, что мебель от Ikea собирать, все равно что детский конструктор. Памятуя об этом, я открыла на том же ikea.ru инструкцию по сборке своего стола и сразу расстроилась, потому что нарисовано было, что стол должны собирать два человека (нарисовано. Вся инструкция по сборке – без единого слова. Никаких тебе «заведите ножки за ушки»).

Мой сборочный пыл тут же сплыл. Пошла на улицу белье снимать и встретившейся по дороге бабушке Маше пожаловалась на сей факт. Бабушка Маша, хоть и была замороченная совсем после вседневной работы, тут же сказала – пошли, я тебе помогу.

Но я, раз уж пыл сплыл, решила – пусть стол Егор собирает, и от помощи отказалась.

Поставила коробки к стене поближе, чтобы не мешались, заварила себе чайку покрепче с лимоном и только тогда вспомнила, что еще пара рук – вот же они, ваяют что-то ВКонтакте (ребенок создал группу и уже который день рисует безвозмездно на заказ неких чибиков).

Короче, вытянула я из коробки с инструментами две отвертки и взялись мы стол собирать. Когда надо было, я Лену на помощь звала, а в основном сама справилась. Инструкций на своем веку много повидала (почитала) и ни одна не была понятной настолько, насколько эта – бессловесная))))

Все детали подошли одна к другой тютелька в тютельку, ни одного лишнего шурупчика не осталось, всё закрутилось, зафиксировалось как положено, все сложилось, короче)



Одного этого стола за весь день хватило бы мне для полного счастья. А ведь стол был только вечером) А до вечера миллион вопросов решился и переделался миллион дел)



Стул я себе уже тоже присмотрела, но это будет другая история)

Комментариев нет:

Отправить комментарий