понедельник, 4 августа 2014 г.

так мне еще никогда не везло

Сегодня должны были отключить горячую воду.

За окном +33, у меня ремонт, у меня на кухне нет раковины (у меня на кухне вообще ничего нет, кроме пола, стен и старой газовой плиты, которую выкинут в четверг на помойку) и я мою посуду в ванной. Это очень неудобно. Но ещё неудобнее мыть посуду в ванной, когда нет горячей воды. Про остальное (типо тазиков и кастрюль) вообще молчу.

Главное, в следующий понедельник у меня начинается отпуск и я уезжаю (я надеюсь, что я уезжаю)))) Эта неделя - последняя рабочая, и по работе, и по ремонту. Я очень надеялась, что воду выключат одиннадцатого, но нет - по графику сегодня.

Утром вода ещё была (обычно всегда так), я сходила в душ как белый человек и уехала в Минск. Приезжаю вечером - вода есть.

???

Вышла во двор, уточняю у соседей.

– Ну, завтра, наверное, отключат, – говорят...

Но тут пришла ещё одна соседка и сказала, что отключение перенесли на 11 число.

Причина не известна. Но так ли это важно?

Я в шоке!

Обычно мне везёт на что-нибудь плохое. Оно случается и слышу: «Ой, вы знаете, такое так редко бывает!»

Самое ужасное везение случилось лет семь назад. Посреди бела дня совершенно новенький смеситель в ванной просто-напросто отвалился с холодной (хоть в этом повезло) стороны и вода начала хлестать в стену. На пол и в ванну, и перелилась в коридор, оттуда на кухню. Соседи заподозрили неладное, когда дом промок снаружи (дело было в феврале, между прочим). Они перекрыли воду и вызвали меня с работы.

Сантехник потом диву давался: «Ну ни разу, сколько работаю, с таким не сталкивался!!!»

Воооот. А тут такой подарок))))

К тому же Егор приехал.

Сказал: «Это херня. Это приделаем. Это выкинь. Не ссы, малая!»

На ходу повынул штапики из стен и открыл грунтовку, крышку которой я тщетно пыталась открутить всё утро (даже через полотенце не вышло).

Показал Вовины фотки.

Ой, они такие красивые, мои друзья-молодые родители! Такие клёвые, классные, улыбаются.

Несмотря на жару, ремонт и всё, что было. Воспряла))))

Кстати, лист фанеры сантиметровой толщины (полтора на полтора) в «Новосёлкине» стоит на 100 тыщ дешевле, чем в «Сделай сам».


Комментариев нет:

Отправить комментарий