суббота, 9 августа 2014 г.

а потом меня отпустят

С работы сегодня уходила в начале девятого. Надо было доделать все дела. Ну никак уж не хотелось ещё и завтра на работу тащиться.

Выхожу. Вспоминаю, что буду идти здесь снова ещё не скоро. И немножко не по себе. Как если бы подпрыгнул от удовольствия, но вдруг почувствовал, что назад к земле не тянет. И от этого, вроде, и здорово, а, вроде, и страшно.

Что, интересно, чувствуют люди, которые уезжают из места навсегда? Ну ладно, сейчас такого почти не бывает. А что чувствовали уезжающие навсегда несколько десятков лет назад, когда «навсегда» имело другое значение?

Легче всё-таки не знать, что не вернешься.

Ещё легче – понять, что дом – весь мир.



Сегодня из Вильнюса приехал мой платок.

Когда мы из Берлина в Вильнюс утром приезжаем, у нас есть несколько часов, можно сдать сумки в камеру хранения на вокзале, погулять в Старом городе... Если приезжаем днём, то до посадки на поезд на Минск времени всего часик. Поэтому на перекус прямая дорога в ресторанчик Cili Picca напротив железнодорожного вокзала. Там быстро очень готовят.

В последний свой приезд из Берлина в Вильнюс, 27 июля, я тоже там сидела. Балалакала в чате (wi-fi в кафе бесплатный, как очень много где в Вильнюсе и как почти нигде в Берлине), балала-балала... В итоге забыла свой платок, который в дороге и одеяло, и шаль, и всё что хочешь. Этой зимой купила его в берлинском аутлете, хотя у меня совсем не было денег. Слава богу, что мы покупаем нужные вещи, несмотря на то что у нас нет денег. В нашу непонятную погоду он меня верой и правдой согревал. В автобусе им укрывалась, в Simple кондиционер и ночью прохладно.

А потом в Cili Picca забыла. Хватилась только в Минске. Позвонила сразу в ресторан (контакты в Интернете нашла быстро), мне сказали: «Да, мы нашли! Приедете заберёте)))»

Но в Берлин на сей раз я поеду не через Вильнюс)))) И переживала, как поеду без него? А тут с оказией Комаришка из Паланги через Вильнюс возвращалась. Забрала и привезла)))

Везде люди. Во всём мире и во всей войне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий