Итак, по совету Элизабет Гилберт – всегда любопытствовать, – которого я придерживаюсь с самого рождения, сегодня я всё-таки добавила соли в замес лимонного. Прикинула, высчитала двадцать пять граммов.
Остатки теста соскребла со стен чаши, испекла большое печенье на пробу и завтра съем его на завтрак.
А ещё я испекла катламашки из остатков теста на шоссон.
Немножко упростила процесс, потому что некогда было ждать, пока замёрзнет тесто, уже скрученное в рулет с маслом.
На вид получилось неплохо, только надо было бы, конечно, тоненько их раскатать. Я пыталась, но незамёрзшие они не катались. Ещё надо было бы смазать яйцом, а лучше – желтком.
Пробовать тоже буду завтра.
Такое тесто машина раскатала у меня до миллиметра.
Вечером купила валенки. Обещают какие-никакие морозы.
__________
Если вы хотите меня поддержать – слушайте мои книги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий