суббота, 6 июля 2024 г.

ко мне Володя приехал на самокате

Когда всюду в странной взаимной комбинации царят нелюбовь к жизни и страх смерти, когда даже лучшие люди сидят сложа руки, оправдывая свою лень и свой разврат отсутствием определённой цели в жизни, подвижники нужны, как солнце.
Составляя самый поэтический и жизнерадостный элемент общества, они возбуждают, утешают и облагораживают. Их личности – это живые документы, указывающие обществу, что кроме людей, ведущих споры об оптимизме и пессимизме, пишущих от скуки неважные повести, ненужные проекты и дешёвые диссертации, развратничающих во имя отрицания жизни и лгущих ради куска хлеба... Что кроме скептиков, мистиков, психопатов, иезуитов, философов, либералов и консерваторов есть ещё люди иного порядка, люди подвига, веры и ясно сознанной цели.
Антон Чехов, некролог Н. М. Пржевальскому

А, может, интересно, сосуществовать в человеке и то и другое?

Ложь – искажение высказанное. А если она не высказывается? А если делается или просто живётся?

Работали с любимой Олькой.

С 16 числа я выхожу вместо неё в графике. Она уезжает в отпуск. Сразу в начале смены она сказала мне, что после отпуска не вернётся.

Потом всю смену рассказывала почему.

В конце смены пришла и спросила: как мы будем работать в августе, интересно.

Интересно – почему мы.

Булки много было – три посадки.

Я уже неслась как угорела, даже не пустила Лору мы полы в цеху.

В три часа пришёл Женя и попросил Дёню тихоньку, чтобы Дёня попросил меня сделать паштели и миндальные. А у меня сразу три начинки готовится. Я сказала – нет. А до этого ещё фреш апельсиновый со льдом на магазин отнесла, полкувшина, а они мне такую благодарность.

Но потом, в пять, мы сделали с Олькой им десять миндальных.

Сначала вместе поделили тесто.



А потом приехал Володя. Это вообще отдельная интересная история. Начавшаяся вчера утром с портрета матери Гранта Вуда. На картине «Женщина с цветами» она изображена с сансевиерией в бежевом горшочке. Я отправила Володе картинку вчера, а он мне пишет сегодня: «Ты работаешь сегодня?» Я написала, что до восемнадцати. А он приехал в пять. У меня как раз печь запищала. Я её выключила и побежала на улицу. Володя там на парковке по кругу на самокате катался. Мы постояли чуть-чуть и тут я вспомнила, что миндальный-то я из печки не вытащила. И как побегу назад.

Потом все мимо нас пошли на работу.

Максимчик пришёл.

С пакетом целым прысмакаў.

Домой я пошла короче только в семь.

____________

Если вы хотите меня поддержать – слушайте мои книги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий