Как я пекла лебкуханы раньше, задолго морально готовясь, волнуясь и переживая. И как я пекла их сегодня, не волнуясь вообще, как будто завтрак готовила на скорую руку, разве что под Эда Ширана (а он не подходит для завтрака).
Первый сахар, правда, испортила. Он не расплавился, а свалялся в комки, и пришлось очень долго мыть казанчик. Со второй попытки всё вышло идеально.
Рецепт надо переписывать, потому что заваривала тесто я одна, без помощи (раньше думала, что это невозможно). И в этот раз лебкуханы без свиного жира, на сливочном масле. И ещё мы сделали их маленькими, потому что самое вкусное в лебкухане – орех. Сегодня кстати в учебнике Бутейкиса прочитала, что вкусовые свойства грецкого ореха от тепловой обработки ухудшаются. Не так это.
Первый сахар, правда, испортила. Он не расплавился, а свалялся в комки, и пришлось очень долго мыть казанчик. Со второй попытки всё вышло идеально.
Рецепт надо переписывать, потому что заваривала тесто я одна, без помощи (раньше думала, что это невозможно). И в этот раз лебкуханы без свиного жира, на сливочном масле. И ещё мы сделали их маленькими, потому что самое вкусное в лебкухане – орех. Сегодня кстати в учебнике Бутейкиса прочитала, что вкусовые свойства грецкого ореха от тепловой обработки ухудшаются. Не так это.
Комментариев нет:
Отправить комментарий