Ленуся вчера попросила купить ей для латте карамельный сироп. 10 рублей за бутылку, в составе из более или менее человеческого – подсластитель, а всё остальное – подумать страшно.
В общем, утром, как только встала, под рокот вертолётов, я варила Ленусе сироп. Это очень просто. Сахара и воды берёте один к одному. И немножко сока из лимона. Я взяла сто граммов сахара, высыпала на дно толстодонной кастрюли и немножко его подплавила. От того, как подплавится сахар, зависят цвет (чем больше, тем темнее) сиропа и его вкус (чем дольше, тем горелее). Сахар не обязательно плавить весь, достаточно, чтобы подплавился только по краешку. Потом вольёте воду (я лила сто граммов), всё зашипит и заплюётся, сахар скрутится корочками, но помешаете и он постепенно растает. Когда всё растает и закипит, снижайте газ до минимума (но чтобы кипело) и уваривайте сироп до нужной консистенции. Минут пятнадцать достаточно, но можно и дольше подержать, тогда сироп будет густой.
Потом мы ездили в город за подушкой. Ленуся уже давно выпрашивает большую старомодную подушку, а тут мы ездили в Могилёв и там в отеле именно на таких спали, мечта стала посему ещё острее, а в цуме скидка 27%.
Купили подушку – российскую – и две беларусские наволочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий