Хотели вчера купить арбуз на работу. Запихать его в льдогенератор, а потом ледяной есть.
По дороге в пекарню я зашла в магазин, все арбузы там были неподходящие. Потом я зашла к тётеньке, торгующей фруктами-овощами с лотка, и у неё арбузы все не подходили.
Мы работали ночь без арбуза.
Сегодня пошли с Ленусей в Колодищах за железку, там крошечный базар. А арбузы – огромные. И все хорошие.
Но такие огромные, что я сказала – нет, не будем брать. Но всё-таки купили.
Самый маленький выбрали. Он потянул почти на пятнадцать кило.
Продавцы предлагали поднести арбуз к машине.
Когда узнали, что мы без машины, сказали, что привезут арбуз домой, но только после девяти.
Мы не могли столько ждать и попёрли его в руках.
Я тренированная, но руки чуть не отвалились.
Ленуся сказала, что такой арбуз стоило тащить.
Достойный.
Главное, чтобы у арбуза точечка на «жопке» была «большая». Большая тоже в кавычках, потому что миллиметров пять в диаметре. Если маленькая – миллиметра два, арбуз будет невкусный.
Ну и, конечно, выбирать арбузы следует начинать не раньше середины июля. А всё, что раньше, – будет невкусное.
Арбуз – ложкой. И мидии, жаренные на сливочном масле с куркумой и сушёным укропом |
Если вы хотите меня поддержать – слушайте мои книги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий