суббота, 12 августа 2023 г.

ким зайнятыся?

Саме час для чорничного пирога.
Я

Па-бам! Сегодня сотворили с Максимом пирог с черникой на сметанной заливке. Без! Муки! И Сахара!

375 граммов хорошо измельчённого ореха (брали грецкий и миндаль) плюс два яйца и подсластитель по вкусу. Брали эритрит.

По классического размера форме распределили, донышко, бортики, баночкой подавили (можно стаканом), чтобы было ровно и плотно.

Отпекли пятнадцать минут на 180.

Достали.

Сразу высыпали в «корзинку» чернику (большой стакан, не взвешивали, хотя сначала договорились всё взвесить) и залили заливкой: 180 граммов сметаны, два яйца и подсластитель (опять эритрит и снова на глаз).

И опять на 180 градусов на сорок минут.

Остудили. И подержали в холодильнике. Лучше до утра держать. Но мы держали до, скажем так, очень раннего утра, точнее – до середины ночи.

Единственное, что мы – олдовые такие пекаря – забыли форму смазать маслом.

Пирог прилип. Отковыривали.

Но на вкус вышел огонь!

Максим половину съел сразу.



Сегодня опять тренировала ноги. Чувствую – нога возвращается ко мне. Болит уже меньше. Опять выбрала такие упражнения, чтобы и грузить, и растягивать.

Звичайно займаюся собою.

_____________

Если вы хотите меня поддержать – слушайте мои книги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий