Мята на подоконнике – первое в моей жизни растение, которое я научилась чувствовать.
Я её всегда (с тех пор как вообще узнала про существование именно такой) хотела. Лимонная мята, с толстенькими листьями, красивая, вкусная, ароматная и долго-долго не вянущая. Можно оторвать листок и он будет лежать днями на столе и не сохнуть.
Мне приносили росточки, я их высаживала в горшки, они немножечко росли и гибли.
Я читала, как их выращивать; советовалась с хозяйкой росточков (у неё дома – мятный лес), но ничего не помогало. Моя мята гибла. Почти гибла, потому что что-то случалось и почти умерший росточек снова пускал листья. И вот эта его жажда к жизни и меня заставляла его не выбрасывать. И как-то научила меня просто взять и стать внимательной к этим росткам.
Я стала очень внимательной. Смотрела и трогала землю, поливала по ощущениям. Переставляла с полки на подоконник и обратно. Наблюдала, куда и как тянутся листочки и веточки. Прошёл почти год и у меня получилось. Два горшочка и в каждом по кустику.
Но я остаюсь очень внимательной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий