Па-бам! Сегодня сотворили с Максимом пирог с черникой на сметанной заливке. Без! Муки! И Сахара!
375 граммов хорошо измельчённого ореха (брали грецкий и миндаль) плюс два яйца и подсластитель по вкусу. Брали эритрит.
По классического размера форме распределили, донышко, бортики, баночкой подавили (можно стаканом), чтобы было ровно и плотно.
Отпекли пятнадцать минут на 180.
Достали.
Сразу высыпали в «корзинку» чернику (большой стакан, не взвешивали, хотя сначала договорились всё взвесить) и залили заливкой: 180 граммов сметаны, два яйца и подсластитель (опять эритрит и снова на глаз).
И опять на 180 градусов на сорок минут.
Остудили. И подержали в холодильнике. Лучше до утра держать. Но мы держали до, скажем так, очень раннего утра, точнее – до середины ночи.
Единственное, что мы – олдовые такие пекаря – забыли форму смазать маслом.
Пирог прилип. Отковыривали.
Но на вкус вышел огонь!
Максим половину съел сразу.
Сегодня опять тренировала ноги. Чувствую – нога возвращается ко мне. Болит уже меньше. Опять выбрала такие упражнения, чтобы и грузить, и растягивать.
Звичайно займаюся собою.
_____________
Если вы хотите меня поддержать – слушайте мои книги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий